Curso de culinária treina trabalho em equipe na cozinha

Ter o próprio negócio, trabalhar em restaurante e ser chef de cozinha são alguns dos sonhos compartilhados pelos 21 moradores da Condor, Cremação e Jurunas que participaram do curso Culinária Básica, como a Luciana dos Santos Costa, de 22 anos, que soube do curso pela divulgação por meio de uma “bike-som”. “Aprendi a fazer coisas simples, que eu achava que sabia e, na verdade, não era o modo certo de fazer. A professora me ensinou o modo certo e mais prático”, conta Luciana, que nunca trabalhou de carteira assinada, mas como já vendeu churrasco com a mãe na frente de casa, pretende gerar renda com a atividade, agora de forma mais profissional.

No curso, os participantes foram divididos em equipes e com tarefas definidas pela cor dos aventais: vermelho, verde, preto e bege. Segundo a instrutora Regina Coeli, a intenção foi ensinar a trabalhar em equipe na cozinha, dar suporte e colaborar como num restaurante. “Nós vemos muita gente que sabe fazer as coisas na cozinha, mas não sabe trabalhar em equipe e perde oportunidades”, destacou a professora.Além do de Culinária Básica, a comunidade também participou do curso de Produção de Tortas,realizado pelo Senac, atendendo pedido dos moradores que acreditam que a gastronomia é uma vocação dos paraenses.


Fonte: Prefeitura de Belém - Informativo nº 05 / Agosto de 2019.


#Promaben

Destaques
Posts em breve
Fique ligado...
Recentes
Arquivo